Futterlexikon – Wissen, was drin ist

  1. Übersicht
  2. A-Z
  3. A
  4. B
  5. C
  6. D
  7. E
  8. F
  9. G
  10. H
  11. I
  12. J
  13. K
  14. L
  15. M
  16. N
  17. O
  18. P
  19. Q
  20. R
  21. S
  22. T
  23. U
  24. V
  25. W
  26. X
  27. Y
  28. Z

Pferd

Der Geschmack des Pferdefleischs ähnelt dem von Rind- oder Wildfleisch. Das zarte, feinfaserige Fleisch ist mit wenig Fettgewebe durchsetzt und demzufolge fett- und kalorienarm im Vergleich zu Rindfleisch. Pferdefleisch ist besonders reich an Eisen und Kalzium und enthält mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf das Herz-Kreislaufsystem sowie den Stoffwechsel haben. Zudem beinhaltet Pferdefleisch nur sehr wenig Cholesterin.