Futterlexikon – Wissen, was drin ist

  1. Übersicht
  2. A-Z
  3. A
  4. B
  5. C
  6. D
  7. E
  8. F
  9. G
  10. H
  11. I
  12. J
  13. K
  14. L
  15. M
  16. N
  17. O
  18. P
  19. Q
  20. R
  21. S
  22. T
  23. U
  24. V
  25. W
  26. X
  27. Y
  28. Z

Griebenmehl

Griebenmehl ist eine hochwertige, leicht verdauliche und extrem proteinreiche Zutat. Als Griebenmehl werden die fetthaltigen und teils knusprigen Gewebeteile bezeichnet, die bei der Schmalz- bzw. Talgherstellung übrigbleiben. Anschließend wird es getrocknet und fein vermahlen. Es enthält über 80 % rein tierisches Protein, da das Fett überwiegend entfernt wurde. Griebenmehl ist vollkommen knochenfrei.