Versandkostenfrei ab 69€ (DE)
Wir sind für euch da: info@granatapet.de oder per Telefon.

Fleisch, Fisch und tierische Eiweiße

Gans

Gänse gehören zur Familie der Entenvögel, sind jedoch deutlich größer. Sie ist eine der Geflügelsorten mit dem höchsten Fettgehalt und eignet sich deshalb besonders für sehr aktive Hunde, die beispielsweise Ausdauersport betreiben. Zudem weist das dunkle, herzhafte Fleisch besonders große Mengen Magnesium auf, welches wichtig für Muskulatur und Nervensystem ist. Auch der Gehalt an Eisen, Vitamin A und einigen Vitaminen der Vitamin B-Gruppe ist hoch.

Geflügel

Als Geflügel werden zusammenfassend Hühnervögel sowie Gänsevögel bezeichnet, die schon länger in Domestizierung sind – mit Ausnahme von Taube und Strauß. Das helle Geflügelfleisch ist leicht verdaulich und reich an Proteinen. Im Vergleich zu anderen Fleischsorten weist das Geflügelfleisch außerordentlich viel an den Vitaminen B6, Biotin, Nicotin- und Pantothensäure auf. Durch den geringen Fettanteil eignet sich das Geflügelfleisch auch gut für Diäten.
Geflügelfleisch wird überwiegend aus Muskelpartien gewonnen. Es liefert dem Hund oder der Katze hochverdauliche Proteine.
Geflügelfett enthält wertvolle Fettsäuren zur Komplettierung eines ausgewogenen Fettsäuremusters. Geflügelfett ist ein leichtverdaulicher, sehr guter Energielieferant für Hunde und Katzen.

Kalb

Das Muskelfleisch sowie auch die Innereien des jungen Rinds sind besonders fein, fettarm und zart. Doch nicht nur die magere und feine Beschaffenheit ist kennzeichnend für das Kalbfleisch, es enthält auch einen erhöhten Naturgehalt an Arachidonsäure, Zink, Vitamin E und Cholin. Geschmacklich ist das Kalbfleisch milder als Rindfleisch. Es enthält zudem weniger Eiweiß und Fett, weshalb es gerne als Diätkost eingesetzt wird.

Ente

Entenfleisch weist einen höheren Fettgehalt auf als Hühner- oder Putenfleisch, ist aber fettärmer als Gänsefleisch. Aus diesem Grund eignet es sich besonders gut für aktive Hunde oder für Hunde, die gezielt zunehmen sollen, um ihr Idealgewicht zu erreichen. Entenfleisch enthält besonders viel Magnesium, das für Muskulatur und Nervensystem eine wichtige Bedeutung hat, sowie bemerkenswert viel Vitamin B1. Das auch Thiamin genannte Vitamin wirkt sich positiv auf Nerven und Stoffwechsel aus.